仰望星空800字作文
仰望星空
最近,小伙伴课件无端的烦闷。沿着塞纳河到翡冷翠时,便忽然想到一个问题:人这一生到底应该做什么?
没有人回答我……
根本没有头绪的样子。是为了得到光荣?那世界上有多少人不必活着?是为了做好工作,学好知识?那有多少人学不好,难道他们一定不对吗?还是为了保护好自己?那不出生岂不是更安全?为了得到他人的赞同吗?那世界上不是要充斥着赞美声吗?这个问题太深奥了。只是一句做好自己就够了吗?说的太轻松,太轻松了!就如羽毛被吹到地上,再也感觉不到丝毫的温度。
冬天的冷,来得快,走得快。然而春的气息还没有荡开,就迎来了夏。太炎热了,堪比热水的气候,比时间还难琢磨,忽寒,忽暖,忽晴,忽暗。一年四季,在100个高智商鬼故事中不断交换,替代。是冬也好,是夏也好,主角也好,背景也好,一切都随制作人的神秘手法而改变,而那神秘的制作人,就是人类本身了吧!?
一切因人而变啊!大千宇宙中,如大海捞沙,有着生命的星球,有着人类的生存,不知是福是祸。过滤了一切“不可能”,剩下的是什么?只有生命空虚的躯壳罢了。既然想不明白,还是不想好了,也许,到了时间就会明白。无人能知自己在何处消失,一切只有这样过去,随缘……
看着花艰难的开放,绽放着自己的最美。可是,人能改造花朵,改造生命,改造事物,却无法让自己开出最美的花朵,无法写出一个让所有人都满意的答案呢?
历史书上,一个个人名,地名,不断射向我的眼睛,忽然明白,人在某个时候是伟大的,在别的时期就是平凡的,一切只能由后人去说,去评。今之视昔,岂非亦由后之视今?
既然是这样,一切都明了了。我们停在某一处怦然心动,待再次踏上征途时,仍义无反顾。无论是什么美景,佳人,在准备远行时,便注定要消失。一个令人绝望的真理。
在这一生的尽头,有几个人会无怨无悔,平静的说:“我这一矫情的句子过,笑过,爱过,还有什么遗憾?”只是不停地走下去吧。
抬头,看着星空,很迷人啊!仰望星空,我渐渐沉睡……