装作若无其事的样子,其实我在厌倦了虚伪的笑。痛心的泪水,使我更坚强。
那是激烈的一天,也正是我们的秋季运动会,我飒爽英姿的列入参赛队员中。我的参赛项目是800米与4乘4接力。我满怀信心,没有一丝后悔的意思。
“女子800米跑的队员立即到报名处报名”,我开心的与朋友走到报名处,报名后不过多久,就迎来了对运动员们的挑战。穿着运动服站在起点上的我,有一丝害怕。随后,我一直鼓励自己。“砰”开始了,我冲了上去,殊不知开始冲刺后大量消费体力。还剩一百米,我迈着沉重的脚步望着终点,可就在这时,有几个同学冲了过去。哎!我始终落在了后面。吃力的我情感故事电台大变,从阳光明媚到风雪交加。我没能进入决赛,垂头丧气的我回到座位,听见几个男生的讽刺语言。
正在这时,体委对我说:“4乘4接力我给你取消了,你参加标枪比赛吧!”我半晌说不出话来,心想:我连标枪啥玩意都没见过,还怎没比赛啊?我既生气有悲伤。
终于,我止不住眼泪。它任性的流了下来,为了不让同学看到我脆弱的样子,我低着头对朋友说:“我出去一下,一会就回来。”朋友好像意识到了什么,便说:“我正想出去透透气,一块吧!”走到了蘑菇亭,我像一个婴儿一样嚎啕大哭,朋友一在劝我,可我怎么也劝不走眼泪。
看似坚强的我有点不甘心,便说:“如果下次有机会,我一定妳补自己的不足,争取夺冠。”朋友开心的笑了
在此之后,我参加过许多文娱活动,每次都以失败告终,同时每次都流下滚烫的泪水,但唯一得到的就是坚强。
眼泪使我更坚强,他让我尝遍了世间的酸甜苦辣,也让我懂得了“失败是成功之母”的道理。