那些被忽略的眼神
有些东西它如一块石头,看得清也摸得实;但有些东西它如一缕烟,看不见也摸不着,正是因为这样那些不经意的举动与眼神都被忽略了,被遗忘了,而我那时竟忽掠了她的那个眼神。
那天,天看起来有些晦暗,一直盼望的放学铃声响起了,紧接着便听到了——“轰隆”的打雷声,便下起了雨,学生们陆陆续续的跑出校门,我紧跟着他们,路边一个个的水坑,水坑里是黄黄的泥巴,一个个的过路人把泥坑踩的四处迸溅。我头顶着雨向前走着,远远看见有个人朝我挥手。我心里正纳闷!跟在后面的同班同学,跑到我跟前,看着那个朝我挥手的人:“那是你奶奶吗?” 我吃惊道:“嗯?啊!是啊。”我瞬间感到心里暖暖的,奶奶怎么来接我。我回过神儿,急忙跑过去,走近只见奶奶笑着从我手中接过书包,又赶紧递给我一把伞,我们一老一少打着伞走在路上,路边的野草被吹得左摇右晃,后面一个好朋友,赶上我气喘吁吁道:“一起走……顺路”。我开心答道:“乐于奉陪。
奶奶知趣地加快了脚步,独自一人走在前面,还不时地往后看上一眼,我毫不在意,和朋友一路上说说笑笑,玩得不亦乐乎。回到家后,奶奶闷闷不乐的,于是这才想那一次次回头看的情形。当时的不在意,但现在我体会到了,体会到了哪些眼神所要表现的真实廉洁格言警句。那些眼神有些温柔,但又略带些悲伤;有些温暖,但又略带些冷漠。千万别忽略它,别无视它,别忘记它,那些空洞形容坚持不懈的成语的眼神。千万别忽略了它。