我学会了走高跷[300字]
今天,爸爸妈妈带着我来到外婆家——下赵村。
到了下赵,我看见哥哥正在走高跷,觉得很有趣、很好玩,便跑过去,央求到:“哥哥,教教我吧,我也想学!”哥哥拗不过我,只好答应了。
开始学了,我本来觉得高跷很好学,便自信满满地走了过去,一抬脚,踩了上去,没想到,我一上去,就从上面摔了下来!我忍痛爬了起来,继续练习。唉,这高跷一落入哥哥手中,好像一下子变成了一个乖孩子,一落入我手中,好像一下子又变回了那个调皮的孩子。一连摔了几次的我,垂头丧气地坐在床上,那时的我真想放弃。
哥哥赶紧安慰我,说:“你刚学,不要着急,也不要紧张,你一定能行的!”听了哥哥的鼓励,我又认真的学了起来,我抬起脚放在踏脚板上面,这一次,我居然没有摔倒,我高兴地叫了起来。接着,我开始学走路了,我又一次站了上去,小心地抬起脚,啊!我一下子又摔了下来,但我不泄气,继续练着。10分钟、20分钟,时间在一分一秒地流逝,我终于学会了走高跷,那时的我,兴奋不已。
今天我学会了一样本领,我可真开心啊!我明白了世界上没有什么难事,只要你肯去做、肯去学!