我学会了溜冰[300字]
看到我的同学都学会了溜冰,我就迫不及待的想学会溜冰。
一天,爸爸教我学溜冰。我先在草地上拭着走几步,第一次,“呯”我捽了个“呴啃呢”;我又步行了几步“咣当”,我一屁股坐在地上;我又挪了几步,好像会走了,但是一不留神,我又摔了一次。渐渐的,我学会了穿着溜冰鞋走路了。我委曲地对爸爸说:“爸爸,今天就练到这儿吧!”爸爸严肃地说:“不行,今日事今日毕,还有很多动作你不会呢”!听爸爸这么一说,唉!我只能继续练习了。我在广场上试着溜,“咣”,又一屁股坐在地上,我觉得好痛,心想:爸爸为什么这么严啊,我都摔了好几次,都摔疼了,我还是放弃了吧!,但是我又一想:我的同学们也可能遇到了挫折 ,但他们还是学会了。于是,我站起来继续溜。最后,我终于学会了溜冰了,还能做出特技呢,比如单脚溜冰,S形溜冰……
通过学溜冰,我明白了:不能遇到一点挫折就放弃目标,要持之以恒,这样才能取得成功。