今天下午奶奶闲着没事干,就准备包包子吃。
我一看见奶奶把香喷喷的包子端上饭桌,就忍不住伸出手,抓起包子大口大口地吃起来。可是这些包子都是奶奶做的,我多么想尝尝自己包的包子呀!我央求奶奶教我包包子。于是奶奶同意了。
奶奶想了想,说;“我还是下再包一些包子吧!我在做时,你就跟着学。好吗?”我兴奋地回答;“好呀!好呀!”按着奶奶揉了一些面团,拌好了一些包子馅。奶奶开始包了。她用手扯下一小团面,放在在手心上,然后将右手的手心按在上面。能能用那双手大手合在一起,把它揉成“小汤圆”。这时奶奶又把小汤圆压扁。轻轻地摊在手上,圆圆的,她用右手的大拇指恩在中间,左手转圈,右手摁窝。转完后,被压扁了的“小汤圆”变成了“小碗”。奶奶把馅夹进“小碗”,说;这个可是关键呀!说完,先用左手的四指头托着皮,用大拇指来压馅,再用右手的大拇指和食指来扯皮。一个小巧玲珑的包子在她手中诞生了。
我见了迫不及待地包了一个又一个,居然成功了。我开心得一蹦三寸高。