我从梦中醒来,刷牙洗脸吃完饭,背起书包要上学去。突然,我呆在门口,我总觉得我忘了什么,不是忘了带书,不是忘了带水,一件件是被我排除出去,啊!我忘了跟妈妈说再见。不过,现在看来做不到了;还有,现在也是妈妈唠叨“抓紧时间呀”!唉!牵挂咋就这么痛苦呢?我的眼泪倾巢而出,不受控制了。唠叨也是一种爱呀!
我好牵挂妈妈呀!我坐在椅子上想。这是门开了,迎面而来的是妈妈的笑脸!哎呀!我知道的——今天是妈妈回来的日子!
【第2篇】
牵挂是什么,是一种思念。妈妈是一位老师,经常出差,虽然妈妈已经对这一切习以为常,可我不行,每次妈妈出差后,陪伴我的就常是牵挂的泪水。
那天早上,妈妈对我说,她要去北京培训十天。我像往常一样,只是淡淡的说了句:“知道了,早点回来就行了”。妈妈自言自语地说:“是吗?看你这几天怎么挺过来”。果真如妈妈所说,没过几天,电视看烦了的我开始牵挂妈妈了。