幸福生活的开始[600字]
小泥鳅天天都和宠物蟹嘟噜玩,还把泥鳅语一点一点教给嘟噜,现在嘟噜已经能用泥鳅语和泥泥交谈了。每当他学会了一句话,就高兴地跑到泥鳅妈妈面前显摆一番。这不,妈妈刚背着采来的水草走进厨房,嘟噜就偷偷地溜进厨房。躲进一个水杯中,这只水杯是妈妈每天采完水草回家,第一件要做的事——喝水时要用的。这时,泥泥也急急忙忙跑进厨房。帮妈妈从背上取下背篓,并搬来凳子让妈妈坐下,顺手拿来水杯,捧到妈妈面前,关切地说:“妈妈,您辛苦了,请喝水吧!”这时嘟噜从杯子里探出头来,朝妈妈做了个鬼脸,学着泥泥的语调说:“妈妈,您辛苦了,请喝水吧!”直逗得泥泥和妈妈笑得差点透不过气来。
现在妈妈要开始做晚饭了,今天的晚餐是妈妈最拿手的水草饼。妈妈先把水草在石头上磨成粉,然后把水草揉成团,再把它撕成一段一段的,再把它们压成饼状,可口的水草饼做完了。泥泥和嘟噜早就馋得耐不住了,香喷喷的水草饼可太诱人了。总算等到爸爸下班回来了。餐桌上,爸爸一边吃着可口的水草饼,一边给他们讲今天他在挖掘过程中碰到的趣事。爸爸清了清嗓子说:“泥泥,今天我要向你们介绍一位伟大的歌唱家。”“谁呀?爸爸是谁呀!”泥泥连忙好奇地问。爸爸故意慢条斯理地说:“今天下午。这位伟大的歌唱家在小溪北边的水草丛中,边摘水草,边唱着我们的家乡,在希望的小溪里……”爸爸正唱的起劲,被妈妈生气地打断了。“你怎么能在孩子面前羞辱我呢!”“亲爱的,这不是羞辱。你在我和孩子的眼里永远是最美的,最可爱的!”“对!妈妈是最棒的,是最美的!”泥泥和嘟噜忙异口同声地说。说完还凑到妈妈面前,亲了亲妈妈的面颊,爸爸也凑过来抱住了他们俩,嘟噜在旁边看着,禁不住发出了赞叹:好幸福的一家子!
吃完了饭,小泥鳅和他的爸爸妈妈就要忙碌的挖地洞,扩张他们的房间和院子,现在,他们的家已经不是普通的房子了,而是一座城堡了!