爱的眼泪
有些人流眼泪可能是因为妈妈不给他买玩具,有些人流眼泪可能是因为自己受伤了,可我,只有在被感动时,才会流眼泪。那几次使我明白,眼泪是爱的源泉!
因为父母工作忙的原因,我被送进了午托班。每次中午放学的时候,我只能眼睁睁的看着那些被家长接走的孩子们,并投给他们羡慕的目光。记得一天晚上,我吵着嚷着让妈妈中午去接我。后来,妈妈用疲惫的笑容看着我,并对我说:“儿子,你长大了,你应该知道,爸妈去工作也是为了咱们家啊!”妈妈话语中的“咱”说的很有力。这句话感动了我,我哭了,哭得很猛!
还有一次,我考试考的成绩不好,就失去了学习的乐趣。那次是妈妈,是妈妈告诉我成绩说明不了什么,只要自己努力了,就是最大的进步。是妈妈告诉我不要因为这一点点挫折就对自己失去信心。是妈妈给我带来了学习的乐趣。那次我哭了!
爱,就像一块冰,遇到了感情就会融化,化成眼泪!