《三国演义》读后感
三国演义讲的是古代时的三个国家归西晋。
主要人物是曹操、孙权、周瑜、刘备、关羽、张飞、诸葛亮,主要国家是蜀国、魏国、吴国,主要讲刘关张结兄弟,打败了曹操、孙权、周瑜。有一次,诸葛亮草船借箭。他把草人放在船上,在江对岸敲锣打鼓,曹操在江对岸听见了,以为周瑜前来攻打,便召集弓箭手,等草船靠近了,曹操放箭,结果,曹操把十万枝箭射在草人身上。最后,他才发现自己上当了,已经来不及了。
诸葛亮懂天文,他让黄盖带水兵攻打曹操,曹操以为他来投降,可等他知道中计了以后来不及了。诸葛亮已经利用东风把曹操的船烧为灰烬。诸葛亮懂得天文、军事、地理以及孙子兵法,他不仅会用计谋还会装扮自己。
三国演义给我的感想是,一定要有勇有谋,我要学关羽和张飞的勇还有诸葛亮的谋,以及刘备的雄心大志。