《三国演义》读后感
暑假里,我看了《三国演义》这本书,让我对三国这段历史产生了浓厚的兴趣。
三国。讲的就是从东汉灵帝建宁二年(公元169年)到晋武帝太康元年(公元280年)的历史,主要讲了魏、蜀、吴三国鼎立的故事。
在这本书里我最熟悉的人就是诸葛亮了。诸葛亮,复姓诸葛,名亮,字孔明。大家都知道诸葛亮机智聪明,是刘备三顾茅庐才请来的军师,诸葛亮会巧用很多计谋,他不但可以这样子,还可以知道敌军要从哪里进攻,要使用哪些计谋。
在历史上有一个很有名的故事叫火烧赤壁,讲得就是三国里面的一个故事。最近上映了一本电影叫做《赤壁》,我也去看过了,那本电影跟三国演义比起来,还有明显的不同,我比较了一下,认为还是三国演义比较真实一些。火烧赤壁是这样的,东吴的军队将曹军的一只船点燃了,因为曹操的船已经用铁环连了起来,所以所有的船都烧了起来,正常仗让曹操伤亡了几十万大军。
打仗,也要用智慧,不能仗着你兵多,就去乱打仗,那你肯定败,所以你不管是在正常上还是在课堂上,都要动用脑子,才能胜利。
对于三国这段历史,我们还将继续研究下去。