我和爷爷
童年,是五彩缤纷的,有着许许多多的趣事,我的童年也是如此,就例如拿个鸡蛋来孵小鸡,给刚出生几天的老鼠喂果汁,给兔子洗澡、喝水……像这样的趣事在我的童年中不知有多少,但在我的童年中最令我难忘的却寥寥无几,不足10件,就让我来讲讲其中的一件吧!
那件事发生在我8岁时春天的一个下午,刚好是星期六。
只有我和爷爷在家里,爷爷在旁边看电视,我在另一边写作业,写完了作业,我觉得十分身边的感动作文,我望着正在看电视的爷爷,小脑袋瓜里便冒出一个有趣的想法:过了一小会儿,爷爷就要午睡了,等他会找的时候,帮他扎几个和我差不多的小辫,一定很好玩……想着想着,想到爷爷脑袋上扎满小辫的样子,一下子没忍住,不禁笑出了声来,爷爷听到了我的笑声,问道:“你在笑什么呢?”“没有,没有,只是想到了昨天同学跟我讲的一个长城导游词300字。”我随便编了个理由。不一会儿,爷爷便躺在床上睡着了,还不时发出“呼噜,呼噜”的打鼾声,我叫了他几声,见他没有反应,我便从外面拿了把梳子和几根橡皮筋,我先将爷爷中间的头发分成4份,分别扎了4个小辫,然后在他额头哪儿扎了一个,再在后面扎了一个,没过一会儿,便大功告成了,看着自己的“得意之作”,我不禁捂住肚子,大笑起来,我的笑声把爷爷吵醒了,看到爷爷醒了,我便忍住了笑意。爷爷去椅子上拿外套,发现了镜子中自己的新发型,他转过头,望着我这个“罪魁祸首”,我意识到情况不妙,便赶紧闪人,结果被爷爷一把抓住衣服,我难以“逃脱”,只好乖乖举手投降,爷爷说:“你个古灵精怪的孩子,我的头发是你弄成这样的吗?”我点了点头,谁知爷爷并没有生气,反而看着镜子里的自己,耍起了酷来,说:“这头发弄得不错,下次我也给你弄弄。”我听了这话,愣了愣,便和爷爷一起大笑起来,我心中却后悔极了,想:早知道就不玩爷爷的头发了,这下可惨了,下次肯定会被爷爷整得很惨,天亡我也啊……
回想起那时,我总是忍不住哈哈大笑,不管在什么情况下。直到现在,我才知道爷爷是在和我开玩笑,即使过去了5年,当这件事我仍然记忆犹新,每个细节,每句话语都还记得…….