我和爷爷
我家共有4口人,平时爷爷照顾我的学习和高考满分作文谁欠谁的幸福,我和他之间发生了很多趣事,最让我印象深刻的是“502事件”。
我有一把仿真枪,我非常喜欢它,可是枪托坏了,作为我的心爱之物,我有“责任”把它修好,于是爷爷帮我“出谋划策”——用502胶把它沾上。一天放学回家,我发现桌上有一瓶“502”胶,是爷爷特地买给我的,我便在爷爷的陪伴下开始了修枪的艰巨工作。
我拿起502胶,一剪刀下去,由于用力过猛,胶水向火山爆发一样喷射而出。说的也巧,胶水正好喷进了我的右眼。我“嗷”的一声惨叫,右眼像火烧一样的痛,脑海里闪出一个念头,完了,右眼废了!耳边同时传来爷爷的怒吼:“你看看你,做事情这么不小心”。爷爷在慌忙中拨打了120电话,我被很快送到了医院,经过医生的积极救护,我的眼睛被保住了。
从医院回家的车上,爷爷开玩笑说:“唉,早知道就不买502胶水了,一元钱的东西费了我好几百”。我回答道:“右眼保住了就好,否则我就成独眼龙了”!车厢里顿时传出轻松的笑声。
从此以后,凡是遇到一丁点儿危险,爷爷就会心有余悸的喊着:“小——心——眼——睛”!
现在想起这件事,还是觉得挺后怕的,不过没有那次经历,我也不会体验坐救护车的感觉;没有那一块钱的502胶,也不会喷出这一篇精彩的作文来!