我和爷爷
一天,妈妈买了一些煮熟的菱角回来。好久没有吃到这么香喷喷的菱角啦,我吃的津津有味,但是一旁的爷爷却一动不动地看着我。
爷爷今天是怎么啦?我疑惑地问:爷爷,这么好吃的菱角,你为什么不吃呀?是不是省着给我吃?
爷爷笑着说:“你吃吧!爷爷老了,牙齿不好,吃不动菱角了。”
看着爷爷的神情,我的心里很不是滋味。我想起了我小的时候,妈妈都会把菱角米咬好后,送入我的口中。菱角的肉很嫩,爷爷肯定咬的动,今天我为何不……
说干就干,我拿起一只菱角,把它咬成了两半,再用牙使劲挤压外面的壳,便把菱角米挤了出来。我把雪白的菱角米送到了爷爷的手中,这下爷爷可高兴了,说:“这下我吃得动了,我有一个好孙女啊!”
就这样,我和爷爷一起高高兴兴的吃着菱角,说着话。也就是从那天起,我想好了一件事:今后,我要做爷爷的牙齿,关爱我亲爱的爷爷。